Феофаг Проклятогородский (ash_rabbi) wrote,
Феофаг Проклятогородский
ash_rabbi

К вопросу о ревизионизме.

Мне всё чаще приходится сталкиваться с попытками пересмотреть результаты второй мировой войны. Всё чаще звучат сомнения в количестве убитых гитлеровцами евреев, в том, можно ли считать Катастрофу таковой по количеству убитых и так далее. В самом деле, с исторической точки зрения для таких сомнений, возможно, есть некие основания - и документов, иллюстрирующих план уничтожнения евреев, не найдено, и "ёмкость" известных лагерей уничтожения не достаточна, чтобы уничтожить заявленное количество людей, и Нюрнбергский процесс сейчас, если читать его протоколы, выглядит фарсом, и еврейское население Израиля как-то подозрительно быстро стало расти после войны... Однако до сих пор живы многие евреи, потерявшие родственников в войну, слишком многие свидетели, чтобы заподозрить, что все они лгут. Евреев убивали, и убивали массово - с этим не посопорит даже самый пробитый ревизионист, если у него есть вообще какой-нибудь мозг (да, я в курсе, что у некоторых нет никакого, не о них, слава Б-гу, речь). Даже если убитых в абсолютных цифрах было меньше, чем заявленные 6 миллионов, трагедия от этого не становится меньше.

На самом деле, мне лично вообще не важно, сколько евреев убито во вторую мировую. Важно вот что: до Гитлера был народ ашкенази - сейчас его, по сути, нет. Была богатая идиш-культура - сейчас её нет. Была литература на идиш, поэзия и проза, не менее богатая, чем пресловутая "Великая Русская" (тм) - сейчас её нет. Был идиш-анархизм, было мощное еврейское рабочее движение - сейчас ничего этого нет. Целый народ в культурном плане, по сути, исчез с лица земли. А значит, Катастрофа - в моём понимании - была.

Что же до "государства Израиль", куда, по версии ревизионистов, таки ломанулись все выжившие после гитлеровской мясорубки ашкенази, то я утверждал и буду утвеждать (даже рискуя быть побитым камнями соплеменниками): само его создание - часть того же процесса, что и Катастрофа, единого процесса, имеющего своей целью победить, выхолостить и уничтожить революционный и либертарный потенциал еврейского народа. Евреи представляли опасность для правящих режимов своей непокорностью, нонконформизмом, склонностью к созданию всяких революционных движений (посмотрите, для примера, как сильно были прндставлены евреи в революционных движениях конца XIX начала XX века) - значит, надо было превратить его в такое же стадо баранов в загоне-государстве, как и все остальные народы.

И план этот, надо сказать, удался на славу. Кого не уничтожили - загнали в "еврейское государство", промыли мозги антиарабской параноей и сделали из них послушное лояльное быдло. "Еврейское государство" - что может быть абсурднее? Само это словосочетание - уже оксюморон. Как может быть "государство бродяг", "государство изгоев", государство тех у кого никогда туеву хучу лет не было государства и, по логике религии, не должно быть до самого второго первого Пришествия?

Посмотрите на нынешний Израиль - реакционный, лояльный, охваченный вечным страхом перед угрозой со всех сторон... Израильтяне если и ездят куда-нибудь за рубеж группой, то только под охраной и только в специально подготовленные места, а приехать в Израиль - это, блин, девять кругов ада. И при этом почти все убеждены, что так и надо, иначе их убьют, что если они прожили день до вечера и остались живы и целы - то это только благодаря ментам и всяким прочим "службам безопасности". Любое государство в обоснование своей "нужности" использует страх перед террористами, которых само выводит, провоцирует, а порой и прикармливает - но нигде это явление не достигает таких масштабов как в Израиле. Равно как и отчасти связанный с ним, но не сводящийся к нему, доходящий до религиозного экстаза патриотизм. Что говорить, если даже еврейские анархисты, если верить Еврейской Энциклопедии, стали патриотами Израиля?

На самом деле, Израиль больше всего походит на большое, комфортабельное (типа Теренцина или чего-то подобного) еврейское гетто с "террористами" в роли охранников. Как вам такой концепт, а?
Tags: braincraft, fa-afa, god&state, news&olds
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments